国际交流
  • 普林斯顿暑期学校

    2018年第三期北京大学-普林斯顿大学“当代中国社会”暑期项目由北京大学社会研究中心与普林斯顿大学当代中国中心共同举办,在北京大学光华管理学院开设课程。在为期六周的项目中,来自普林斯顿大学的15名本科生和北京大学的10名本科生一起全方位了解、学习了中国的历史、文化、政治和经济背景以及社会现象。该项目的任课教师为普林斯顿大学社会学和国际研究Bert G.Kerstetter 66教授、当代中国中心主任、北京大学社会研究中心主任谢宇,并邀请到了斯坦福大学教授、中国项目主任Jean Oi、著名风险投资

    查看详情
  • 量化社会科学工作坊

    “北京大学量化社会科学工作坊”是一项旨在培养社会科学青年人才的计划,2017年夏季将正式启动。工作坊以专题研讨、教授指导、学术讲座和参加暑期量化课程为主。邀请主讲人和指导教授均为该学术领域知名学者。

    查看详情
  • 北大-密大联合学院课程

    北京大学社会研究中心与北京大学-密歇根大学学院将于2017年7月-8月在北京大学联合举办为期一个月的暑期量化方法强化课程。任课教师均为密大和北美高校的著名教授。课程面向北大和国内高校、研究单位的教师、研究人员、硕、博研究生和高年级本科生,并要求学员掌握基本的统计概念和知识,熟悉回归分析模型。目前已成功举办10期。

    查看详情
社会研究中心:
咨询电话:010-62766202

北京大学社会研究中心网站 京ICP备05065075号-1 京公网安备 110402430047 号

  • 微博
  • QQ
  • 微信