国际交流

普林斯顿暑期学校

2018-08-18

项目简介

 与美国普林斯顿大学合作,“普林斯顿暑期学校项目”由北京大学社会研究中心与北京大学元培学院联合举办。该项目中,普林斯顿大学学生将和北大学生一起学习“当代中国社会”暑期课程,任课教师为普林斯顿大学社会学教授、社会研究中心主任谢宇。课程共48学时,3学分,全英文授课。

   “当代中国社会”课程将通过介绍中国社会的工作单位、教育系统、城乡差距、人口迁移、社会不平等、婚姻家庭和民族宗教等专题内容,帮助学生在中国独特的历史、文化、政经背景下理解社会现象、认识中国社会。除课堂讲授部分,项目还包括实地参观调研部分。利用周五及周末的时间,学生们将访问北京的学校、医院和社区,在实地考察中深入认识课程中涉及的教育、医疗卫生、社会和文化问题。此外,项目还包括两次远途旅行,去中国西部和南部考察,实地感受中国的经济发展和快速发展所带来的社会面貌的差异。

社会研究中心:
咨询电话:010-62766202

北京大学社会研究中心网站 京ICP备05065075号-1 京公网安备 110402430047 号

  • 微博
  • QQ
  • 微信