国际交流
2016年“生命周期与家庭动态比较研究”会议

2016-11-14

    “生命周期与家庭动态比较研究”在2016年4月3日和11月11-12日在美国和英国召开了两次项目会议,四个国家的团队分别就自身研究的进展和问题进行了汇报、讨论。4月项目会讨论并确定了本项目将在the Chinese Journal of Sociology上刊发研究成果,其中荷兰团队将针对项目总体情况形成概述性论文、每一个团队会形成一篇跨国比较论文、在此基础上英国团队完成一篇政策影响和应用角度的论文。11月召开的项目会议中,四个团队分别展示了现有研究进展,其中中国团队对数据整合基础上的国际比较分析以及家庭背景对父母教育期望和教养方式影响的比较分析结果进行了展示,并在其他团队的建议和讨论下调整了下一步的研究方向。


社会研究中心:
咨询电话:010-62766202

北京大学社会研究中心网站 京ICP备05065075号-1 京公网安备 110402430047 号

  • 微博
  • QQ
  • 微信