国际交流
2016年“韩国劳动与收入追踪调查”会议

2016-10-21

        2016年10月18日-20日,北京大学社会研究主任谢宇教授、博士后吕梦捷和学术助理喻文姗应邀参加韩国劳动协会(Korea Labor Institute)在首尔大学主办的第18届“韩国劳动与收入追踪调查”会议。出席会议的还有韩国政府官员、大学研究人员和韩国劳动协会研究人员。谢宇教授一行人在“中国劳动追踪调查”环节分别报告了主题为“中国的财产不平等”、“中国家庭追踪调查介绍”、“体制内外对中国劳动力福利的影响”和“中国父母教养方式的决定因素”的研究。此外,谢宇教授还和韩国研究人员就他们的汇报内容进行了热烈的交流、讨论。

    “韩国劳动与收入追踪调查”会议至2016年已举办18次,该会议是韩国劳动经济领域重要的学术会议,与会学者众多。为了方便学者交流使用“韩国劳动与收入追踪调查”数据的发现,该会议每年举办一次。


社会研究中心:
咨询电话:010-62766202

北京大学社会研究中心网站 京ICP备05065075号-1 京公网安备 110402430047 号

  • 微博
  • QQ
  • 微信