新闻资讯
第三期北京大学-普林斯顿大学“当代中国社会”暑期项目成功举办

2018-08-18

2018年第三期北京大学-普林斯顿大学“当代中国社会”暑期项目由北京大学社会研究中心与普林斯顿大学当代中国中心共同举办,在北京大学光华管理学院开设课程。在为期六周的项目中,来自普林斯顿大学的15名本科生和北京大学的10名本科生一起全方位了解、学习了中国的历史、文化、政治和经济背景以及社会现象。


该项目的任课教师为普林斯顿大学社会学和国际研究Bert G.Kerstetter '66教授、当代中国中心主任、北京大学社会研究中心主任谢宇,并邀请到了斯坦福大学教授、中国项目主任Jean Oi、著名风险投资人James Mi、清华大学教授高西庆等嘉宾为学生进行了专题讲座。


除课堂讲授部分,项目还包括实地参观调研部分。利用周末及平时的课余时间,学生们走访了北京及周边地区的历史文化古迹、医院和政府机构。此外,项目还包括了两次远途旅行,去中国西部和南部考察,实地感受中国的经济发展和快速发展所带来的社会面貌的差异。

社会研究中心:
咨询电话:010-62766202

北京大学社会研究中心网站 京ICP备05065075号-1 京公网安备 110402430047 号

  • 微博
  • QQ
  • 微信