新闻资讯
第十届社会学与人口学研讨会召开

2016-11-07

       2016年11月5日至6日, 由南京大学社会学院和北京大学社会研究中心联合主办的“社会学与人口学研讨会”在南京大学社会学院合美堂隆重举行,该会议是由普林斯顿大学谢宇教授于2005年发起的有关社会科学定量研究方法的学术研讨活动,对于推动中国社会科学的实证量化研究做出了重要贡献。

       此次会议共吸引了包括普林斯顿大学谢宇教授、香港科技大学吴晓刚教授、密歇根大学徐宏伟研究员、北京大学任强副教授、中国社会科学院郑真真研究员、中国人民大学郝大海教授和王卫东教授、复旦大学李煜教授和胡安宁教授、清华大学刘精明教授、上海大学计迎春教授、东南大学社会学系主任洪岩璧副教授等42名来自海内外多个高校或科研机构的知名专家学者参与。另外,来自北京大学、中国人民大学和南京大学的6位博士或硕士研究生也带着自己的论文参与讨论。此次会议为期两天,共分为8个论坛,与会人员围绕教育、健康、家庭、宗教等社会学和人口学领域内的量化研究进行热烈研讨。

 

      资料来源于“南京大学社会学院”微信公众号


社会研究中心:
咨询电话:010-62766202

北京大学社会研究中心网站 京ICP备05065075号-1 京公网安备 110402430047 号

  • 微博
  • QQ
  • 微信