网站公告
北京大学社会研究中心教职/博士后招聘启事

2019-11-19

北京大学社会研究中心(Center for Social Research, CSR)是由北京大学讲座教授、普林斯顿大学教授、美国两院院士谢宇教授创建并担任主任的教学科研实体机构,挂靠于光华管理学院。社会研究中心秉持严谨求实的治学态度,致力于推动对中国当代社会的客观理解、培养高水平的量化社会科学学者和打造有世界影响力的量化社会科学研究平台。

社会研究中心计划于2020年面向世界范围内的大学和研究机构招募、选拔从事定量社会科学相关领域研究的教职人员和博士后,以组建一支高水平的跨学科学术队伍。本中心将为其提供丰富的研究资源、有竞争力的待遇和良好的事业发展机会。


助理教授/副教授/教授 (教学科研岗,1名)


【岗位职责】

从事专业课教学;开展高水平的科学研究;承担其他与学科建设相关的工作。


【招收条件】

1. 在国内外一流大学获得社会学、政治学、经济学、管理学或其他相关专业博士学位;

2. 具备定量社会科学研究的学术经验或潜力;

3. 已在SSCI一流专业期刊上发表过论文;

4. 熟练使用英文进行授课和写作;

5. 综合素质高、遵纪守法、具备良好的合作精神。


【岗位待遇】

按照北京大学教学科研岗的相关待遇管理规定执行。


 【应聘资料】

1. 英文求职信(Cover Letter)

2. 中英文个人简历

3. 三位推荐人的姓名和联系方式

4. 2-3项代表性学术研究成果全文


【应聘方式】

2020年1月15日前将应聘资料发送到 gcsr001@pku.edu.cn


博士后(1名)


招聘全职博士后研究人员1名,参与“生育意愿、养育观念与社会流动”研究课题。该课题由谢宇教授负责,旨在系统性收集 “当代中国年轻人的婚姻观念与行为、生育意愿与行为、养育态度与行为”数据来探讨低生育的现状、趋势、原因、机制与社会经济后果。具体来讲,我们关注的问题主要包括三方面:婚姻与家庭的形成过程及其影响因素的变迁,重点探讨生育意愿与观念对婚姻的影响;生育意愿现状与变化趋势及其对生育行为的影响;父代对子代的养育态度与行为现状及其在不同群体中的差异。


【岗位职责】

参与课题组的数据搜集、会议组织、国内外合作、研究报告编写等工作;围绕课题主题开展高水平的学术研究;承担课题相关的其他工作。


【招收条件】

1. 在国内外一流大学获得社会学、人口学、经济学或其他相关专业博士学位,或将于2020年7月之前完成博士答辩;

2. 具备婚姻、家庭、生育或社会分层等相关领域的学术经验或潜力;

3. 已在国内外相关领域一流期刊上发表过论文者优先;

4. 综合素质高、遵纪守法、具备良好的合作精神。


【岗位待遇】

按照北京大学博士后研究人员的相关待遇管理规定执行,符合条件者可申请北京大学博雅博士后待遇。


【应聘资料】

1. 英文求职信(Cover Letter)

2. 中英文个人简历

3. 三位推荐人的姓名和联系方式

4. 1-2项代表性学术研究成果全文

【应聘方式】

2020年1月15日前将应聘资料发送到 gcsr001@pku.edu.cn 



有关中心的更多信息,请登陆 csr.pku.edu.cn 。其他未尽事宜,请邮件咨询gcsr001@pku.edu.cn


 

社会研究中心:
咨询电话:010-62766202

北京大学社会研究中心网站 京ICP备05065075号-1 京公网安备 110402430047 号

  • 微博
  • QQ
  • 微信