中心人员

吕梦捷

2015~2017年在中心,现为美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校劳动与雇佣关系学院访问助理教授。研究兴趣:家庭与儿童发展,劳动力市场分层与不平等,劳动关系。发表作品《劳动合同对青年劳动者收入和福利的异质性影响》(中国青年研究),《充分挖掘中国劳动力增长的潜力——2012-2025中国劳动力供求趋势预测》(中国经济分析与展望),《劳动关系视角下的员工参与研究述评》(中国人力资源开发),“Control and consent in the process of employee participation in Chinese state owned enterprise”等。

程成

2018~2019年在中心,北京大学-普林斯顿大学国际联合博士后。研究领域包括家庭社会学、性别社会学、社会流行病学和社会人口学。主要研究代际关系对婚姻家庭中的性别关系及家庭成员心理和身体健康的影响。发表作品包括“Women's Education, Intergenerational Coresidence, and Household Decision-Making in China. ” (Journal of Marriage and Family), “Anticipated Support and Later-Life Health in the United States and China” (Social Science and Medicine) 等。

陆风鸣

2018~2019年在中心,北京大学-普林斯顿大学国际联合博士后。研究领域包括政治精英选拔、政治精英行为、政治宣传等。目前主要研究课题包括政治精英行为特征与政治选拔、政治宣传对个人政治态度的影响等。发表作品和工作论文有“Is Any Publicity Good Publicity? Media Coverage, Party Institutions, and Authoritarian Power-Sharing.” (Political Communication)、"Intergovernmental Transfer under Heterogeneous Accountability: The Effects of the 2006 Chinese Education Finance Reform." (工作论文)

何倩

2019年至今在中心,北京大学-普林斯顿大学国际联合博士后。威斯康辛大学麦迪逊分校社会学博士和香港中文大学经济学学士。研究领域包括社会人口学、社会分层和当代中国社会。目前主要研究课题包括房屋,移民以及中国社会转型中的不平等问题,曾发表"Origin-country Culture, Migration Sequencing, and Female Employment: Variations among Immigrant Women in the United States." (International Migration Review)和 "Diverse Experience of Immigrant Children: How Does Separation and Reunification Shape Their Development?" (Child Development

杨锋

北京大学-普林斯顿大学国际联合博士后,2019年至今受中心邀请在中心从事合作研究。研究领域包括比较政治学、政治经济学和政治学方法。目前主要研究课题包括政企关系和官僚制度,发表作品和工作论文有“Strategic Promotion, Reputation, and Responsiveness in Bureaucratic Hierarchies” (Journal of Theoretical Politics)、“Modeling and Estimating Unpredictability”(工作论文)、“The Rise of the Super Rich and Authoritarian Survival, 1987-2007”(工作论文)。

社会研究中心:
咨询电话:010-62766202

北京大学社会研究中心网站 京ICP备05065075号-1 京公网安备 110402430047 号

• 微博
  • QQ