中心人员

【博士研究生】


李汪洋    

       2014~2016年在中心,研究兴趣:家庭与儿童发展、性别研究、社会分层与流动。发表:《中国职业性别隔离的趋势:1982-2010》(《社会》)、《工作权威、性别与主观幸福感》(《中国行政管理》)、《中国儿童及青少年职业期望的性别差异》(《青年研究》)等多篇学术论文。目前在北京师范大学社会学院任讲师。


黄国英

       2014~2018年在中心,研究兴趣:非传统因素对社会分层的影响。发表:《Cognitive Ability: Social Correlates and Consequences in Contemporary China》(《Chinese Sociological Review》)、《认知能力与非认知能力对青年劳动收入回报的影响》(《中国青年研究》)等多篇学术论文。目前在深圳大学任助理教授。


田志鹏

       2015~2018年在中心,研究兴趣:社会治理、社会分层与流动、社会变迁、韦伯研究、社会科学方法论。发表:《企业制度安排与员工组织系统信任研究》(《社会发展研究》)、《北京大学毕业生培养质量报告》(《中国高等教育》)等多篇学术论文。


周   扬     

       2016~至今在中心,研究兴趣:社会分层与流动、人口社会学、中国社会、定量研究方法。


【硕士研究生】


王婷婷    

       2016~2019年在中心,研究兴趣:人口社会学。



【交流学生】


杨一纯 (中国人民大学)

       2017~至今在中心,研究兴趣:教育社会学、性别研究。


徐嘉树(中国人民大学)

       2018~至今在中心,研究兴趣:人口社会学。发表:杨雪、徐嘉树. 城市流动人口婚育行为的实证研究. 《人口学刊》40(04): 72-81.


汪立坤(中国人民大学)

       2019~至今在中心,研究兴趣:家庭社会学。


田   冰 (中国人民大学)     

       2014~2017年在中心,研究兴趣:教育不平等与教育回报、定量研究方法。目前就读于香港科技大学。


张春雪 (中国人民大学)

       2017~2019年在中心中心,研究兴趣:教育不平等、家庭与儿童发展。目前就读于香港中文大学。


刘   雯 (中国人民大学)

       2018~至今在中心,研究兴趣:社会分层。






社会研究中心:
咨询电话:010-62766202

北京大学社会研究中心网站 京ICP备05065075号-1 京公网安备 110402430047 号

  • 微博
  • QQ
  • 微信